Каталог   |  Читалка   |  Отзывы   |  Все авторы
  
 
¦¦¦¦ инфо

автор msdeath
имяАлександра
опубликовано 2018-04-28 16:09:29

¦¦¦¦ инфо

        логин                  пароль
    
Регистрация

¦¦¦¦ проза

 
Гроза
 
Вечер. Почти ночь. На улице весна. Из открытого окна доносятся звуки музыки и голоса, подпевающие ей. Элис сидит на подоконнике и смотрит в окно, на гуляющих людей, на птиц, сидящих на проводах, на тучи, медленно, но верно, надвигающиеся из мрачной дали. Ей грустно смотреть на людей, ведь она одна. Элис всегда была одна, ей сложно было знакомиться с людьми, ведь она их боялась и одновременно ненавидела. Почему? Они жестокие, очень. Убивают животных, растения, да что их, они убивают себе подобных и по мнению Элис - это жутко. Но однажды к Элис пришел он. Он был добр, у них было много общего, но что самое главное  он спас Элис от одиночества. Элис его полюбила. Она не влюбилась в него, нет. Она именно полюбила, горячей, просто обжигающей любовью. Элис не представляла ни единого дня без него, да и зачем, они и так всегда были вместе, хоть и не жили в одной квартире, и даже не были соседями. [Расстояние ведь ничему не мешает. Оно лишь разогревает чувства, ведь так?k - думала частенько Элис, сидя на этом самом подоконнике. А что теперь? Он  ушел навсегда, Элис даже не помнит, как давно это было. Но она помнит крепкие объятия при встрече, нежные поцелуи в губы и страстные в шею, помнит, как они долго желали друг другу спокойной ночи и не хотели расставаться. И этот пожар чувств просто сгорел. Дотла.
Сейчас Элис сидит на подоконнике одна. С бутылкой красного вина и бокалом его же в руке. На улице наступила долгожданная тишина: люди разбежались, испугавшись грозных туч, закрывших собой полную луну и многочисленные звезды. Устремив взор в даль Элис подносит бокал к губам. Глоток. Холодная жидкость разливается по телу и медленно начинает греть девушку изнутри. Закрыв глаза и не выпуская бокала из рук, Элис подтянула к себе ноги и обняла их. Она вспоминала их расставание. Он сказал ей, что она ему надоела. Что он устал от их отношений, в общем, и от нее, в частности. В тот день она словно потеряла часть себя. Будто без наркоза у нее вырезали легкое и теперь она не могла нормально дышать. После прошло конечно, но вот она стала еще сильнее избегать людей и вечера стала проводить в компании сухого красного. Размышления прервал порыв ветра, который хлестнул Элис струями дождя. От удивления девушка вздрогнула и бокал полетел на пол. Он звонко разбился на сотни маленьких осколков, под которыми медленно растекалась красная лужица. Усмехнувшись своим мыслям о [смертиk бокала, Элис закрыла окно и продолжила вглядываться в ночную тьму.
Раздался гром, а вслед за ним небо осветила молния. Элис вслушалась в звук, раздавшийся при ударе последней. Словно кто-то резко рвал ткань. Рвал, не щадя ни себя, ни других. Снова гром, более сильный и громкий, чем первый, и следующая за ним молния тоже более яркая и стремительная, чем первая. [Гроза набирает оборотыk - пронеслась мысль в голове Элис. Она не боялась грозы, ей даже нравилось это буйство природы, но она страшила ее. И он знал это. Он всегда обнимал ее и был рядом, когда была гроза. Был ее стеной, за которой совсем не страшно и можно выглянуть, и посмотреть хоть секунду на это прекрасное и по истине кошмарное природное явление. Но теперь его нет. Это первая гроза без него, что ей делать? Гром все сильнее, страшнее, злее. Молнии все яростнее мечутся по небу, словно ищут что-то или кого-то. Страх сковал тело Элис, она не может и пошевелится. С каждым ударом молнии ее сердце содрогается так, будто та самая молния пронзает его насквозь.
Звонок в дверь. Элис не может встать с подоконника, она парализована ужасом и не в силах даже отвернуться от окна.
Звонок в дверь сменился стуком, громким, требовательным. В обычной ситуации Элис бы испугалась и позвонила в полицию, но не сейчас, она не могла, она просто сидела и ждала.
Стук в дверь прекратился, но ненадолго. Что-то тяжелое ударилось о дверь. Один раз, второй, третий и вот дверь слетает с петель, и кто-то забегает в квартиру. Медленно Элис смогла повернуть голову в сторону этого человека, и она узнала его. Это был он. Он пришел к ней, пришел, она дождалась. Но зачем? Она же ему больше не нужна. Она лишь бесполезный груз.
- Зачем?  лишь смогла прошептать Элис и в ту же секунду он вихрем подбежал к ней и взяв на руки, отвернулся от окна.
- Прости, Элис, прости. Я думал, что смогу без тебя, я думал переживу, думал  пройдет.  Он крепче прижимал ее к себе, согревая в спасительных объятиях.  Но без тебя, Элис, как без души. Еще эта гроза. Я боялся за тебя. Прошу, прости меня, я люблю тебя.
Элис посмотрела в его глаза, в горячо любимые ею глаза, в глаза, которые она не видела будто бы вечность, в глаза, полные грусти и тоски. Она все еще его любила, не могла не любить. Ведь он  часть нее. Ухватившись за его сырую рубашку и дав, наконец, волю слезам Элис прошептала.
- Люблю.
 

¦¦¦¦ обсуждение

К этому произведению нет ни одного комментария,
ваш будет первым!

¦¦¦¦ добавить комментарий

  Внимание! Если Вы пишете подряд два комментария, то второй сможете отослать только через некоторое время после первого.
Имя   
Комментарий